专业导航
快速通道
友情链接
金湖大讲堂 |学校博士讲座系列之一——戴政博士讲座

作者: 来源: 机电工程学院 总浏览: 13

913日,学校博士讲座系列之一---戴政博士讲座在教师发展中心410会议室举办,来自信息、机电、建工学院的50余名教师聆听了此次讲座。


  

  







戴政博士是学校引进的首位国家“千人计划”人才,在电机制造与控制星游娱乐开多久了、智能化设备控制星游娱乐开多久了等方面造诣颇深。此次讲座他以“现代交流电机调速驱动及控制”为主题,从现代变频器业界的星游娱乐开多久了动向和课题、主电路方式和控制电路的发展、产业界的需求和新控制理论的提出与实施、新星游娱乐开多久了在产业中的应用四个方面依次展开,向大家作了系统、深入介绍。他指出,我国变频器产业界现已完全消化吸收了VVVF驱动星游娱乐开多久了,业内已拥有了大批有经验的工程星游娱乐开多久了人员。而国内永磁电机有位置传感器及无位置传感器矢量控制的星游娱乐已经大量出现,今后发展方向将以永磁电机为重点,但理论研究和实际应用水平还有所差距,有待大家今后共同努力。同时,戴政还就老师们提出的问题作了耐心解答,并分享了自己的研究心得。

此次讲座是我校博士讲座系列的开端,增进了教师之间的交流,活跃了学校的学术研讨氛围,一定程度上加深了教师们对电机控制行业的了解。


全日制招生热线:0579-82371423 学工办热线:0579-82371423 成人教育招生热线:0579-82391872