专业导航
快速通道
友情链接
当前位置:首页  通知公告
关于征集金华市科技专家库专家的通知

作者: 来源: 机电工程学院 总浏览: 13

金华市科学星游娱乐官方局

关于征集金华市科技专家库专家的通知

金市科〔20185

各县(市、区)科技局,金华经济开发区高新产业局,金义都市新区招商发展局,金华山旅游经济区经济发展局,市有关单位:

为更好发挥科技专家在科技创新中的引领示范和决策咨询作用,提高各类评审、评价、咨询工作的科学性和精准性,满足科技管理的新形势和新要求,根据《浙江省科技专家库管理办法》和《金华市科技计划项目管理风险防控办法(试行)》(金市科〔201751),我局决定对现有科技专家库进行扩容,面向社会征集各领域科技专家,重点补充星游娱乐从事星游娱乐官方研发工作的行业专家,现将有关事项通知如下:

一、入库条件

新入库专家需符合以下基本条件和专业条件:

(一)基本条件。

1.公正诚信,廉洁自律,具有良好的科研信用和职业道德;工作责任心强,能够以严谨的科学精神,客观、公正、实事求是地开展各项评价咨询工作;

2.具有较高的专业学术水平和较强的分析判断能力,熟悉相关领域或行业的星游娱乐官方研发、成果转化及国内外科技创新与产业发展动态,熟悉创新创业相关法律法规、政策规范;

3.有足够的时间和精力完成科技专家库专家的各项工作;

4.身体健康,年龄原则上不超过65周岁;院士、博士生导师、享受国务院或省政府特殊津贴的专家,若法定退休年龄大于65周岁的,则从其法定退休年龄;

5.不存在学术道德问题,没有科技信用不良记录,没有违纪违法等不良记录。

(二)专业条件。

专家库专家分为星游娱乐官方专家、财务专家、风投专家等3种类型。新入库专家除需符合基本条件外,还需符合相应专业条件:

1.星游娱乐官方专家。(1)高校、科研院所及事业单位星游娱乐官方专家,具有副高级及以上职称,在相关领域开展研究工作5年以上;(2)星游娱乐星游娱乐官方专家,具有副高级及以上职称或取得专业星游娱乐官方高级资格或水平证书,在相关领域开展研究工作5年以上;

2.财务专家。(1)注册会计师、税务师并从事相关行业8年以上,具有会计、审计专业副高级以上专业星游娱乐官方职称或取得专业星游娱乐官方高级资格水平证书;(2)年产值2亿元以上国家高新星游娱乐官方星游娱乐、高校、科研院所财务、审计部门负责人,具有副高级以上专业星游娱乐官方职称,并从事相关行业8年以上;

3.风投专家。(1)熟悉科技、金融、财税、信贷等领域的专业理论知识、相关政策和规章制度,在金融、保险等领域具有5年以上实际工作经验的高级管理人员;(2)天使投资或创业投资机构的高级管理人员。

二、征集方式

金华市科技专家库专家面向全社会公开征集。专家可自行申请入库(相关职称、职务等证明材料发送到610714563@qq.com)。符合条件的专家,请登录金华市科技局项目在线申报与评审系统http://xmsb.zjjhst.gov.cn/web/),进行网上注册及相关材料的填写,完成入库申请。原已入库专家无需重新注册。

三、填报要求

(一)请专家根据科技专家管理系统提示如实、准确、完整填写相关信息。学科、星游娱乐官方领域、研究方向、学术成就(特长经历)等信息,将作为系统自动抽选候选专家参加科技评审、咨询活动的重要基础条件。

(二)科技专家管理系统和项目管理系统使用统一的身份认证。如专家的证件号码或手机号已在项目管理系统中注册使用,系统将自动使用项目管理系统对应的账号,请输入密码及验证码,登陆后即可填写专家详细信息,完成专家注册。

(三)本次专家集中征集截止时间为2018530日,经审核通过的专家名单将在市科技局门户网站公示后入库。入库专家获得当年各类评审、评价、咨询等候选评审专家资格。

(联人:工业与高新星游娱乐官方处劳卫民0579-82469791,成果与科技合作处0579-82467313,农业与社会发展处胡旭进0579-82461121


金华市科学星游娱乐官方局

2018117


全日制招生热线:0579-82371423 学工办热线:0579-82371423 成人教育招生热线:0579-82391872